Акция «Бессмертный полк — онлайн»

Акция «Бессмертный полк — онлайн»

Уважаемые родители (законные представители) приглашаем Вас принять участие в акциях, посвященных Великой Победе.

«Бессмертный полк – онлайн». Что это такое?

Это федеральная акция, которую разработало движение «Бессмертный полк России». По сути, это то же самое шествие с фотографиями участников Великой Отечественной войны, но только в формате онлайн.

Чтобы попасть в виртуальный строй, нужно разместить портреты ветеранов на специально созданной интернет-платформе, рассказал Сергей Макаров, сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

Из фотографий создадут единую базу данных. Она и сформирует автоматически видеоряд. Как уточнили «Интерфаксу» организаторы, портреты в онлайн-шествии будут размещаться не по алфавиту, а в порядке поступления.

Трансляция акции пройдет на сайте «Бессмертный полк России», на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, «Море.тв», телеканалах СТС, «Победа», в соцсетях «Одноклассники» и «В Контакте», а также на различных online-платформах.

Как стать участником шествия?

Все просто: для участия в акции нужно заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте «Бессмертный полк России». Фотография ветерана и ваше фото попадут в видеоряд.

Онлайн-платформа уже работает, фотографии для участия в акции «Бессмертный полк – онлайн» уже можно загружать.

«Необычный формат, я думаю, позволит расширить строй участников «Бессмертного полка». Выложенные на специально созданную платформу портреты наших родных и близких навечно останутся не только в памяти – мы сможем передать визуальный образ нашим детям, внукам и правнукам», – подчеркнул Артем Хуторской, руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».

А если нет фотографии родственника-ветерана?

По словам Макарова, формат акции позволит принять в ней участие и тем, у кого не сохранилось портретов родных и близких.

«Если в семье нет фотографий, я полагаю, что вы можете прислать фамилию, имя и отчество своего родственника, описание его подвига, когда ушел на фронт, был призван или уже служил на момент начала войны. Вы эту информацию закладываете в цифровом формате на века для своих потомков. Душевность никуда не исчезнет», – пояснил Макаров.

И когда начнется шествие?

Виртуальное шествие «Бессмертного полка России» стартует 9 мая в 11 утра на Дальнем Востоке. Затем в это же время по местному времени акцию подхватят и другие регионы страны. «Бессмертный полк» в 2020 году виртуально пройдет по всей стране. 

Не могу разобраться, как загрузить данные на сайт… Кто поможет?

Позвоните по телефону специальной горячей линии 8-800-201-94-50. Там вам ответят на все вопросы об акции «Бессмертный полк – онлайн», а также о технических сторонах работы новой платформы.

По словам организаторов, помощь согражданам будут оказывать не только представители Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», но и участники Всероссийского движения «Волонтеры Победы».

Это значит, что обычного «Бессмертного полка» не будет?

Будет. Президент Владимир Путин во время обращения 28 апреля заявил, что все запланированные масштабные мероприятия, в том числе парад на Красной площади в Москве и шествие «Бессмертного полка» пройдут позднее, когда ситуация с распространением коронавируса в стране улучшится. Такого же мнения придерживаются и организаторы. «После того как угроза коронавируса отступит, всенародное шествие «Бессмертного полка России» в обязательном порядке состоится в 2020 году», – сказал Сергей Макаров.

Comments are closed.